Day: January 18, 2023

Gerakan Pengendalian Hama dan Penyakit pada Tanaman Padi Umur 65 HST di Kec. Pasekan

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Indramayu melalui UPTD KPP Sindang, bersama Camat Pasekan, Kuwu Pasekan, Ketua Pompanisasi, Petugas Penyuluh Pertanian BPP Desa Pasekan. Petugas POPT, Kelompok Tani serta Petani melaksanakan Gerakan Pengendalian Hama dan Penyakit pada tanaman padi umur 65 HST (Hari Setelah Tanam) serta pembagian obat pembasmi tikus.…

Monitoring Pemupukan Pertama Pada Tanaman Padi di Desa Lohbener

Petugas Penyuluh Pertanian Kecamatan Lohbener melakukan kegiatan monitoring pemupukan pertama pada tanaman padi di Desa Lohbener, Rabu 18/01/2023. Pada kesempatan tersebut juga Petugas Penyuluh Pertanian Kecamatan Lohbener menjelaskan kepada Mahasiswa Magang Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra Indramayu mengenai tahapan pemupukan pertama tanaman padi agar lebih efektif dan efesien.

Giat Apel Pagi di Lingkungan Unit DKPP

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Indramayu serta UPTD KPP melaksanakan Giat Apel Pagi di lingkungan unit kerja masing-masing. Rabu, 18/01/2023.