Bubur Saring Singkong (Makanan Pendamping ASI)

Kandungan dalam semangkuk bubu saring singkong :

Energi 118 kalori
Protein 1,2 gram
Lemak 2,8 gram

Bahan :
1 genggam singkong, kupas
6 sendok makan ASI

 

Cara Membuat :
a. Rebus singkong hingga matang, angkat. Dinginkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
b. Parut singkong, tuang ke atas saringan. Tekan – tekan menggunakan sendok sambil menyaring bubur hingga halus.
c. Tambahkan ASI, aduk hingga rata, sajikan segera.

Catatan :
1. Selain sebagai makanan selingan, bubur saring ini juga dapat disajikan sebagai makanan utama, jika ditambahkan dengan sumber protein hewani seperti ayam, ikan, daging, telur; protein nabati seperti tahu, tempe, kacang-kacangan; dan sumber vitamin & mineral seperti bayam, daun kelor, kangkung, buncis, dan lain – lain.
2. Sumber poein ketika dihidangkan dengan bubur saring ini harus sudah diolah dan matang.
3. Porsi (jumlah) dan kekentalan (tekstur) disesuaikan dengan usia anak.

Sumber Foto : https://cookpad.com/id/resep/196829-bubur-singkong-muis