DKP Laksanakan Giat Survey Harga Pasar Menjelang Tahun Baru 2020

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Indramayu bersama Kapolres Indramayu dan para Stake Holder yang tergabung kedalam Tim Keamanan Pangan Kabupaten Indramayu melaksanakan Giat Survey Harga Pasar dalam rangka menjelang tahun baru 2020, Jum’at (27/12).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pasar Besar Jatibarang yang merupakan sampel pasar besar yang memiliki aktifitas penjualan tertinggi di Kabupaten Indramayu. Selanjutnya, Tim bergerak meninjau lokasi gudang bulog di Kecamatan Kertasemaya untuk mengetahui kualitas beras dan ketersediaan stok cadangan beras pemerintah.

Dari hasil kegiatan tersebut, rata-rata harga komoditas pangan mengalami kestabilan harga kecuali harga bawang merah yang mengalami kenaikan sebesar Rp.10.000,00/Kg menjadi Rp.40.000,00/Kg. (ryan/admin DKP)