TAHU MERMAID BALUT WIJEN

Bahan:

150 gram tahu putih, haluskan

50 buah udang utuh, buang kepalanya

25 gram wortel, potong dadu

25 gram kelapa parut

0.5 gram daun jeruk, iris tipis

10 gram bawang bombay, chopped

10 gram bawang putih, chopped

40 gram telur, kocok lepas

5 gram daun seledri, chopped

0.5 gram garam

0,5 gram merica bubuk

100 gram wijen

500 gram minyak goreng

Cara membuat

  1. Aduk tahu, udang, wortel, jagung manis, kelapa parut, daun jeruk, bawang bombay, bawang putih, tepung roti. Tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit sampai adonan cukup lunak. Masukkan daun seledri, garam dan merica, aduk cek rasanya.
  2. Balurkan adonan pada udang yang utuh bentuk oval, gulingkan diatas wijen hingga rata. Simpan di lemari es 15 menit.
  3. Keluarkan dari lemari es lalu goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan.