Pemeliharaan Tanaman pada Kegiatan OPAL (Obor Pangan Lestari) di Halaman Pekarangan Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu, Senin (15/01).
Kegiatan OPAL tersebut merupakan gagasan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat untuk semua Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menanam tanaman dipekarangan kantor agar terlihat nyaman dan asri serta dapat dipanen hasilnya. Diharapkan kegiatan OPAL tersebut dapat menjadi contoh untuk kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan masyarakat sekitar. Tanaman yang dibudidayakan di Lahan Pekarangan Kantor seperti, Jambu mete, Labuh Siyam, Pohon Kelor, Seledri, Cabai Rawit, Tomat dan Pakcoy.
Kegiatan OPAL pada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Indramayu sudah berlangsung sejak Tahun 2019 sampai sekarang. Kegiatan OPAL dikelola oleh Seksi Penganekaragaman Pangan pada Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan.