Bahan:
150 gram tahu putih, haluskan
50 buah udang utuh, buang kepalanya
25 gram wortel, potong dadu
25 gram kelapa parut
0.5 gram daun jeruk, iris tipis
10 gram bawang bombay, chopped
10 gram bawang putih, chopped
40 gram telur, kocok lepas
5 gram daun seledri, chopped
0.5 gram garam
0,5 gram merica bubuk
100 gram wijen
500 gram minyak goreng
Cara membuat
- Aduk tahu, udang, wortel, jagung manis, kelapa parut, daun jeruk, bawang bombay, bawang putih, tepung roti. Tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit sampai adonan cukup lunak. Masukkan daun seledri, garam dan merica, aduk cek rasanya.
- Balurkan adonan pada udang yang utuh bentuk oval, gulingkan diatas wijen hingga rata. Simpan di lemari es 15 menit.
- Keluarkan dari lemari es lalu goreng sampai kuning keemasan. Tiriskan.